Una de las ventajas de cocinar pollo es que hay muchas recetas con las cuales puedes variar todos los días, además de ser ideales como recetas light para cenar . Por este motivo te enseñamos a preparar un delicioso pollo en salsa de arándanos que estamos seguros te va a encantar.
- 4 pechugas de pollo
- 1 taza de arándanos
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de salvia seca
- 2 tazas de caldo de pollo
- ¼ taza de azúcar
- Sal gruesa y pimienta molida
Preparación del pollo con salsa de arándanos:
- Precalentar el horno a 450 grados.
- En un tazón pequeño mezclar 1 cucharadita de mantequilla, 1 cucharadita de tomillo, ½ cucharadita de sal y ¼ de pimienta. Untar esta mezcla sobre el pollo.
- Colocar el pollo sobre una bandeja para hornear y meterlo al horno hasta que la piel esté dorada y la carne bien cocinada, unos 25 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, derretir el resto de la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada, unos 8 minutos aproximadamente. Agregar la salvia y el tomillo restante y cocine por 1 minuto.
- Agregar el caldo y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca a 1 ½ tazas, alrededor de 10 a 15 minutos. Cuele la mezcla y regresarla a la olla.
- Agregar los arándanos y el azúcar, hervir hasta que estos hayan explotado, de 5 a 8 minutos. Batir la mezcla y vuelva a hervir. Cocinar hasta que espese un poco, de 1 a 2 minutos.
- Retirar la sala del fuego.
- Sazonar con sal y pimienta.
Servir el pollo con la salsa encima y una ensalada.
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